MATERIE PRIME E PRODOTTI

Le materie prime, usate per produrre le nostre conserve, sono coltivate e lavorate nell’azienda e rispettano totalmente i cicli produttivi stagionali. Gli accostamenti inediti di sapori divertono il palato e sorprendono per la loro piacevole semplicità.

IL POMODORO RICCIO

E’ una cultivar locale, coltivata dal 1800. Ha una buccia sottile, la polpa molto soda ed è ricco di antiossidanti e polifenoli. Il pomodoro riccio risulta adattato al nostro territorio, mostrando una spiccata resistenza alla siccità e alle malattie crittogamiche. II sapore di questo pomodoro è unico, antico, diverso.
 
Disponibile: Passata (66cl - 33cl)
Tipo di coltivazione:
 Biologica
Periodo di raccolta: Luglio – Agosto - Settembre
Tipo di raccolta: Manuale
 

FAGIOLO LENZARIELLO

E’ una varietà coltivata da oltre 70 anni a Villa S. Croce, in passato consociata al mais, in piccoli appezzamenti di terreno, detti appunto “lenze”. I legumi sono raccolti e selezionati a mano, “vuriànn”. Questo tipo di fagiolo è di medie dimensioni, di forma irregolare, di colore bianco e dalla buccia sottile facilmente digeribile.
 

Disponibile: Lessato (300g) - Crema (190g)
Tipo di coltivazione:
 Biologica
Periodo di raccolta: Agosto
Tipo di raccolta: Manuale

CECE DELLE COLLINE CAIATINE

E’ un legume ricco di fibre di dimensioni medio piccole, rugoso e di colore crema, coltivato da oltre cento anni sulle colline caiatine. Anche i ceci vengono raccolti e selezionati a mano come i fagioli, “vuriànn”.

Disponibilile: Lessato (300g) - Crema (190g)
Tipo di coltivazione: Biologica
Periodo di raccolta: Agosto
Tipo di raccolta: Manuale

OLIVA CAIAZZANA DA MENSA presidio Slow Food

La sua coltivazione è databile all’epoca pre-medioevale. Tipica del territorio caiatino, è facilmente distinguibile per la forma ellissoidale con apice arrotondato e base leggermente appiattita e per il colore della polpa, il quale è nero violaceo dall'esterno fino al nocciolo. E’ eccellente sotto il profilo nutrizionale. Il sapore, poco amaro, rende questa oliva un alimento versatile che può accompagnare molti altri ingredienti. Il Presidio garantisce che la raccolta e la lavorazione avvenga secondo un disciplinare di produzione attento alla qualità.

Disponibile:
 Salamoia (580ml)
Tipo di coltivazione:
 Biologica
Periodo di raccolta: Ottobre
Tipo di raccolta: Manuale

PASTA TRAFILATA AL BRONZO DI GRANO DURO ITALIANO “Senatore Cappelli”

Questa varietà di grano, introdotta agli inizi del ‘900, trova il suo ecosistema ideale nel sud Italia. Recentemente è stata riscoperta e molto rivalutata. La semola ottenuta dalla molitura a pietra rende la pasta altamente digeribile.

Disponibile:
Rigatone, Lagana, Tubetto Rigato (500g)
Tipo di coltivazione:
 Biologica
Periodo di raccolta: Giugno
Tipo di raccolta: Meccanica

LE CONFETTURE E LE CREME

Tutte le materie prime sono coltivate e lavorate nella nostra azienda e rispettano totalmente i cicli produttivi stagionali. Gli accostamenti inediti di sapori divertono il palato e sorprendono per la loro piacevole semplicità.

CREMA DI PEPERONI

E’ una crema lavorata artigianalmente con i peperoni della nostra azienda, arricchita dalla presenza del pomodoro riccio. Il sapore è dolce ed intenso. Si può consumare in purezza o accompagnata a primi piatti, prodotti della panificazione, carni e formaggi.
 
Disponibile: Crema (190g)

SBECCIUP DI POMODORO RICCIO

E’ la nostra versione della salsa ketchup a base di pomodoro riccio. Il sapore intrigante e delicato la rende perfetta per farcire panini, accompagnare fritti e condire carni rosse.
 
Disponibile: Salsa (190g)

CONFETTURA DI ZUCCA E ARANCIA

In questa confettura si uniscono la dolcezza della zucca ed il sapore agre dell’arancia. Questa particolare combinazione la rende adatta ad accompagnare formaggi e alimenti per la prima colazione. La confettura di zucca e arancia rende speciali torte, crostate e dolci di qualsiasi genere.
 
Disponibile: Confettura (190g)

CONFETTURA DI ZUCCHINE E LIMONI

Questa confettura è molto versatile. Può essere usata per farcire o accompagnare dolci, ma anche per valorizzare preparazioni salate, come, ad esempio, i bolliti di carne ed i formaggi.
 
Disponibile: Confettura (190g)

BOX DELLA RESISTENZA CONTADINA

Supporta le piccole aziende agricole, componi il tuo box con i nostri prodotti, ritiralo in azienda oppure ci pensiamo noi alla consegna o alla spedizione in tutta Italia.
#hastasiempreresistenzacontadina

Image
©2024 La Sbecciatrice. Tutti i diritti riservati.