Creme

 

Crema di ceci bianchi delle colline caiatine

Descrizione: crema di ceci lavorata artigianalmente con ceci e ingredienti coltivati nella nostra azienda. Cece coltivato da oltre cento anni nell’areale del caiatino, di dimensioni medio – piccole, rugoso e di colore crema.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: ceci bianchi, acqua, olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio, basilico, origano, sedano, alloro, sale di Trapani Presidio Slow Food.  Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: ottima per bruschette, come condimento per pasta e secondi di carne e pesce.

Formato: vaso in vetro peso netto 190 gr.

 

 

 


Crema di ceci neri

Descrizione: crema di ceci lavorata artigianalmente con ceci e ingredienti coltivati nella nostra azienda. Cece dalla buccia nera e dall’interno giallo a forma di uncino più ricco di fibre e ferro rispetto al cece comune.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: ceci neri, acqua, olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio, basilico, origano, sedano, alloro, sale di Trapani Presisio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: ottima per bruschette, come condimento per pasta e secondi di carne e pesce.

Formato: vaso in vetro peso netto 190gr.

 

 

 

 


Crema di fagiolo lenzariello

Descrizione: crema di fagiolo lavorata artigianalmente con fagioli e ingredienti coltivati nella nostra azienda. Fagiolo bianco di medie dimensioni e di forma irregolare. Coltivato da oltre 70 anni, in montagna su piccoli appezzamenti di terreno "lenze", da una famiglia di Villa Santa Croce (CE) che in passato lo consociava al mais.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: fagiolo lenzariello, acqua, olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio, basilico, origano, sedano, alloro, sale di Trapani Presisio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: ottima per bruschette, come condimento per pasta e secondi di carne e pesce.

Formato: vaso in vetro peso netto 190gr.

 

 

 


Crema di fave e menta

Descrizione: crema di fave lavorata artigianalmente nella nostra azienda. Il seme è stato recuperato presso una famiglia nelle campagne di Caiazzo (CE).

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: fave, olio extra vergine di oliva, acqua, menta, aglio, sale di Trapani Presidio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: buona per bruschette e come condimento per la pasta, ottimi gli abbinamenti con i formaggi.

Formato: vaso in vetro peso netto 195gr

 

 

 

 


Patè di aulione

Descrizione: la cultivar Aurelia è un’oliva in via di estinzione, in gergo chiamata “aulione”. Il frutto è di colore nero e di grandi dimensioni. Ottima soprattutto come oliva da mensa.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: ottobre

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: olive nere, olio extra vergine di oliva, aglio, origano, alloro, sale. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: ottimo per bruschette e come condimento per pasta

Formato: vaso in vetro peso netto 95gr.

 

 


Crema di peperoni

Descrizione: crema di peperoni lavorata artigianalmente con peperoni e ingredienti coltivati nella nostra azienda.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: luglio – agosto - settembre

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: peperoni, pomodoro riccio, olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio, sale di Trapani Presidio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: ottimo per bruschette e come condimento per pasta, risotto e carni.

Formato: vaso in vetro peso netto 190 gr.