Legumi Lessati

 

Ceci neri lessati

Descrizione: ceci lavorati artigianalmente e coltivati nella nostra azienda. Cece dalla buccia nera e dall’interno giallo a forma di uncino più ricco di fibre e ferro rispetto al cece comune.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: ceci neri, acqua, alloro e sale di Trapani Presidio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: adatto per zuppe e come condimento per pasta.

Formato: vaso in vetro peso netto 300gr

 


Ceci bianchi delle colline Caiatine lessati

Descrizione: ceci lavorati artigianalmente e coltivati nella nostra azienda. Cece coltivato da oltre cento anni nell’areale del caiatino, di dimensioni medio – piccole, rugoso e di colore crema.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: ceci bianchi delle colline caiatine, acqua, alloro e sale di Trapani Presidio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: adatto per zuppe e come condimento per pasta.

Formato: vaso in vetro peso netto 300gr

 

 

 

 


Fagioli Lenzariello lessati

Descrizione: fagiolo lavorato artigianalmente e coltivato nella nostra azienda, di medie dimensioni, di forma irregolare, di colore bianco e dalla buccia sottile facilmente digeribile. Coltivato da oltre settanta anni da una famiglia di Villa Santa Croce (CE) che in passato lo consociava al mais; il nome deriva dalla zona di montagna dove è stato sempre coltivato “lenze”.

Tipo di coltivazione: biologica

Periodo di raccolta: agosto

Tipo di raccolta: manuale

Ingredienti: fagiolo lenzariello, acqua, alloro e sale di Trapani Presidio Slow Food. Senza conservanti e coloranti

Consigli d’uso: adatto per zuppe e come condimento per pasta.

Formato: vaso in vetro peso netto 300gr